domenica 5 maggio 2013

Apro questo mio blog con una ricetta che è un po' il mio cavallo di battaglia: il 
Ciambellone con la nutella!!!

Ingredienti:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
120 gr di burro a pomata
mezza bustina di lievito chimico
un cucchiaio di latte
3 uova intere
un spruzzatina di liquore all'anice 

Procedimento:
montare il burro con lo zucchero fino a farlo diventare una crema, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti.  Per ultima aggiungere la farina. Far riposare l'impasto in frigorifero per mezz'ora avvolta con la pellicola. Stendere la pasta con il mattarello. Al centro dell'impasto spalmare la nutella, poi richiudere i bordi laterali verso il centro. 
Spennellare il ciambellone con il latte o con l'uovo e metterlo in forno a 180° per 30/40 minuti. Sfornate e gustate!!!! 


Nessun commento:

Posta un commento